nikesidoroff (nik_bernadsky) wrote in fotovladivostok,
nikesidoroff
nik_bernadsky
fotovladivostok

Звездная пыль

В ночь с 12 на 13 августа Земля начала пересекать метеорный поток Леониды Персеиды. Мы не могли пропустить такое событие и, вооружившись камерой и штативом, отправились за город, смотреть это грандиозное зрелище. Но не тут-то было! В городской черте и еще на пару десятков км от города стояло такое зарево, что ни одной звездочки, не то что метеора, не видно! Очень сильно этому способствовали пыль, гарь и прочие прелести цивилизации. Только отъехав по шаморовской трассе вглубь полуострова, удалось что-то разглядеть, но и там мешала полная Луна... Ну а "звездного дождя" так и не получилось: капало очень жиденько, и за те три часа, что мы там провели, коллективными усилиями четырех человек удалось насчитать всего штук 15 метеоров. Хорошо хоть, штатив пригодился, и несколько удачных фотографий все же есть, хоть и без звездопада.

Старый аэродром на Седанке:


Большая "звезда" в центре кадра - Луна. Световой конус вокруг нее - ни что иное, как всякая фигня, которая летает в воздухе над городом.



Трасса на Шамору:


ОППА! Один таки пролетел!








Начнутся сентябрьские ε-Персеиды - поедем куда-нибудь, где не так загажено воздух чище - в Лазо, Ольгу или хотя бы в Андреевку.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments